Un apartamento de revista en Bogotá

Alexis Carolina Sepulveda Marquez / 20 noviembre 2018

Esta remodelación se llevó a cabo teniendo en cuenta el deseo de los dueños de casa de contar con espacios abiertos y muy amplios, aprovechando también de una linda terraza con vista a la ciudad y al paisaje que la rodea.

La idea de generar una zona social abierta y generosa, en la que sala, comedor, cocina y terraza formaran un solo gran espacio, ideal a la hora de reunir a la familia o a los amigos, era una de las condiciones para remodelar los espacios de esta casa. La propuesta de áreas generosas se extendió a la zona privada, donde una gran puerta en madera permite la integración con el resto del espacio o la privacidad cuando se requiere.

A pesar de que se trataba de una propuesta de espacios abiertos, éstos se definieron suavemente por elementos de diseño muy sencillos como la chimenea, en el caso de la sala y el comedor; la barra auxiliar, como elemento delimitador en la cocina; o los grandes ventanales en la sala y el comedor que al abrirse a la terraza permitieran una relación muy fresca entre el interior y el exterior. Los pisos también fueron un elemento diferenciador de los espacios: se utilizó pizarra para cocina y terraza, y madera de roble, un material más cálido, para sala y comedor; ambos de excelente calidad y fácil limpieza y mantenimiento.

Contacto exterior

La terraza es sin duda un espacio que hay que destacar en este apartamento, pues se trata de un lugar de placer y entretenimiento al aire libre con una vista espectacular a toda la capital. Allí se diseñó una zona de jacuzzi y se instaló también un comedor exterior ideal para reuniones o almuerzos. Los ventanales de la sala y el comedor fueron pensados para ampliar la zona social al involucrar la terraza cuando se abren. En el área privada también se instalaron ventanales, de manera que todos los espacios reciben luz día y cuentan con vista bien sea a Bogotá o al parque vecino al edificio. Lee también 5 ideas para decorar una terraza de cualquier tamaño. 

En lo más íntimo

El Cristanac se robó el protagonismo en el revestimiento de la zona de la ducha. Para incrementar la sensación de transparencia, el cerramiento de esta área se hizo en vidrio y para las paredes se escogió cerámica sencilla blanca; el resultado fue un espacio fresco, con carácter, pero sin ninguna exageración.

Este proyecto de vivienda se destaca por su diseño limpio, de espacios abiertos, donde la actividad social era una consideración importante a tener en cuenta y donde la terraza se convierte en el gran protagonista del apartamento.

productos que necesitas

¿encontraste este artículo útil? ¡Compártelo!