5 Tips para que tu cocina brille

Camila Hadad / 26 Junio 2019

Mantener la cocina limpia es fundamental, es un espacio donde pasa gente todo el tiempo y en donde manipulas y preparas los alimentos para toda la familia. Para ello tienes a mano muchos productos que te ayudarán a dejar este espacio impecable. Acá te damos algunas recomendaciones de cuáles utilizar y cómo hacerlo.

Limpiar a fondo la cocina siempre es un reto teniendo en cuenta que es un espacio que se ha vuelto un lugar de encuentro social y que es la zona de la casa donde quizás pasamos más tiempo. Adicionalmente es allí donde lavas, cortas y preparas las comidas de todos en casa. Con lo cual debes ser muy rigurosa a la hora de limpiar la cocina para mantenerla siempre aseada y desinfectada.

Existen en el mercado muchos productos que te pueden ayudar a limpiar a fondo la cocina. Pero debes saber utilizarlos para que cumplan con su propósito. Los siguientes consejos te ayudarán en esta labor.

-Lo primero que tienes que tener en cuenta es que la limpieza a fondo de la cocina debes hacerla por lo menos una vez a la semana. 

-Antes de comenzar la limpieza, ten a mano todos los elementos y productos de limpieza: desengrasante, desinfectantes, limpiadores, escoba, trapero o trapo, esponjillas, paños absorbentes, guantes para proteger tus manos, entre otros.

Desengrasa tu mesón. El desengrasante es un producto que no puede faltar en tu cocina. El mesón es la superficie sobre la que más trabajas en la cocina. El granito o el CoronaStone® (un material parecido al granito compuesto en un 95% de cuarzo) obviamente son ideales, pues son resistentes, durables y por sus componentes libres de bacterias, lo que garantiza una excelente higiene en estas superficies. Sin embargo, no importa de qué material esté hecho tu mesón, siempre tienes que limpiarlo y desengrasarlo con cuidado. El desengrasante es por lo general un detergente líquido a base agua que permite remover grasa y derivados en cualquier tipo de superficie. Aplica con un paño húmedo y luego pasa un trapo seco.

Desinfecta y elimina malos olores. Desinfecta con un producto especial para cocina. Puedes aplicarlo en los mesones después del desengrasante y en gabinetes y cajones. Rocía un poquito de producto y con un trapo húmedo limpia procurando llegar a todas las esquinas. Vuelve a pasar un trapo húmedo y deja secar. Este tipo de producto, además de desinfectar, elimina los malos olores.

-Limpia bien las griferías. Dado el uso que le damos a las griferías, éstas permanecen manchadas y cubiertas de jabón, dando una sensación de mugre y de descuido. Por eso fundamental limpiarlas con cuidado, pasando la esponjilla con un limpiador especial por toda la grifería, incluyendo la base, que es donde más mugre se acumula. Enjuaga con cuidado y seca con un trapo limpio.

-Limpia muy bien la alacena

Esta parte de la cocina acumula mucha grasa por ello es difícil y tedioso de limpiar, pero entre más te demores peor será. Usualmente no solo se engrasa la alacena sino también todos los contenedores en donde guardamos nuestra comida. Por esta razón es recomendable sacar todos los contenedores para comenzar a limpiar los gabinetes y después los contenedores. Todo esto hazlo con un trapo húmedo, esto ayudará a eliminar los residuos.

Limpiar y desinfectar la cocina debe volverse una rutina semanal, de manera que este espacio tan importante de la casa esté siempre impecable.

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